Queda nos preços de alimentos alivia inflação em São Paulo em agosto

A redução nos preços de tubérculos, ovos e verduras contribuiu para a deflação de 1,43% na inflação de agosto no estado de São Paulo, conforme pesquisa da Associação Paulista de Supermercados (APAS) em parceria com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (FIPE). Esses alimentos foram responsáveis por uma queda acumulada de 4,42% nos últimos 12 meses, aliviando a pressão sobre o bolso do consumidor. Os tubérculos, em particular, apresentaram uma retração significativa de 6,98% em agosto, com destaque para a cebola, que caiu 11,11%. Os ovos, embora tenham registrado uma queda de 3,6% no mês, ainda acumulam alta de 11,83% no ano devido aos custos elevados de ração e energia. As verduras também mostraram uma diminuição de 5,82% em agosto, mantendo-se praticamente estáveis no acumulado do ano. O diretor regional da APAS, Acácio Maciel, destacou que a boa safra e a variedade de produtos disponíveis nas gôndolas foram fatores importantes para essa redução nos preços.

Fonte:Agência Brasil
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