O Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) do Brasil, reconhecido pela ONU como um dos melhores do mundo, celebrou seu 70º aniversário. Daniel Balaban, diretor do Programa Mundial de Alimentos da ONU no Brasil, destacou a importância da iniciativa, que ganhou destaque em 2009 com a implementação de uma lei que melhorou a qualidade das refeições nas escolas, substituindo alimentos menos saudáveis por opções nutritivas. Fernando Luiz Venâncio, ex-metalúrgico que se tornou chef, é um exemplo do impacto do Pnae. Ele lidera a equipe responsável por preparar três refeições diárias para mais de 400 alunos da Escola Johnson, em Fortaleza. O cardápio inclui pratos tradicionais como baião de dois e creme de galinha, todos elaborados para atender às necessidades nutricionais dos estudantes, respeitando restrições alimentares. A abordagem do programa visa garantir que todos os alunos tenham acesso a refeições saudáveis e saborosas, refletindo o compromisso do Brasil com a alimentação escolar de qualidade.
Fonte:Agência Brasil